かたやま酒店   HOME



注文のページへ

 
本格麦焼酎30゜ 
壱岐麦焼酎
IKINOSHIMA ULTIMATE 30゜
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)]

究極 ウルティメイトな17年焼酎


麦焼酎発祥の地 壱岐の島で500年間伝承される
大麦2/3 米麹1/3の割合で仕込み、黒麹を使用。
昔ながらの常圧蒸留で仕上げてから17年間
かめにて熟成させることで究極(ULTIMATE)の焼酎に。

麦特有の芳香が穏やかな中にも、ふくよかに発ちます。
含むと究極の口当たりの柔らかさと
黒蜜を思わせる旨みが堪能出来ます。

豪華な化粧箱に入っており
ご自身へのご褒美 そして大切な方へのギフト
としてもお薦めの究極の麦焼酎です。

原材料/大麦2/3・米麹1/3
 
常圧蒸留 かめ貯蔵/17年貯蔵
No2897 (720ml) 5,500(税込)


注文のページへ

 
本格麦焼酎30゜ 
壱岐麦焼酎
IKINOSHIMA PREMIUM 30゜
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)]

13年長期貯蔵の麦焼酎


麦焼酎発祥の地 壱岐の島で500年間伝承される
大麦2/3 米麹1/3の割合で仕込み、黒麹を使用し
13年長期貯蔵を施した麦焼酎。

長期貯蔵ならではのとろけるような円やかさと
米麹ならではの旨味は唯一無二の味わいです。
希少な原酒のため年間販売本数は1200本です。

豪華な化粧箱に入っており
ご自身へのご褒美 そして大切な方へのギフト
としてもお薦めの贅沢な麦焼酎です。

原材料/大麦2/3・米麹1/3
 
常圧蒸留 タンク貯蔵/13年貯蔵
No2899 (720ml) 3,300(税込)


注文のページへ


注文の
ページへ
 
5年貯蔵本格麦焼酎 25゜
無一物(むいちぶつ) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
大麦と米こうじを原料とし、樫樽で
五年熟成した麦焼酎です。
無一物とは、禅の言葉で一切の
煩悩から離脱した境地をさします。
芳醇な香り、マイルドな味わいを
お楽しみいただけます。

原材料/大麦・米麹
No2000 (1.8L) 3,080(税込)
No2001 (720ml) 1,474(税込)


注文のページへ

 
本格麦焼酎 五年熟成原酒 42゜
無一物 原酒(むいちぶつ) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
長期貯蔵の無一物の原酒となります。
更にコクが増しており、ストレートやロックで
ゆっくりとお楽しみいただく焼酎です。
化粧箱入り

壱岐の焼酎は
スコッチやコニャックと同じように、
W.T.O.のトリプス協定で国際的に
保護すべき酒と認定されています。

原材料/大麦・米麹
No2081 (720ml) 2,904(税込)


注文のページへ


注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 
九十九(つくも) 
 [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)
厳選した上質の原料を使い、天然の
素材の良さを生かして造った自信作。
数多くの原酒の中から、タイプの違う
二種類の原酒をブレンドしました。

しっかりとしたボディ、自然の旨みを
持った、もちろん米麹を原料とした
本格麦焼酎です。

原材料/麦・米麹
No2008 (1.8L) 25゜ 2,200(税込)
No2009 (720ml)25゜  
1,100(税込)


注文のページへ

720ml
カートン入り


 注文のページへ
本格麦焼酎 
時間の旅(ときのたび) 25゜
 [鹿児島県・国分酒造協業組合]

麦焼酎を越えた完成度に驚き

霧島山系・川原渓谷の伏流水使用の 常圧蒸留の麦焼酎を樫樽にて
三年以上長期熟成させた、本格麦焼酎です。
常圧蒸留の焼酎を寝かせたことで、複雑で濃醇な風味が
きれいにまとまり、樽香と極上のセッションを繰り広げます。

とろけるような、まろ味のある芳醇な酒質で、樽の香りがアクセント
となり、心地良い余韻がいつまでも続きます。
ロックや水割りでお楽しみいただくも良し、チェイサー片手に
ストレートでも楽しめる本格派の麦焼酎です。
原材料/麦・麦麹

No2600 (1.8L) 25゜ 2,750(税込)
No2601 (720ml) 25゜ 1,415(税込)




注文のページへ

 
本格麦焼酎25゜ 
焙煎麦焼酎 つくし 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n

焙煎大麦のややビターでスモーキーな香ばしさが
麦焼酎本来の甘みとマッチした、今までに無かった
風味の麦焼酎です。
 
食中酒として幅広いお料理と相性が良く、特に焼き鳥
揚げ物と一緒に味わっていただくと、麦の甘味が
引き出されより味わい深くなります。
原材料/大麦・大麦麹

No2873 (720ml) 25゜ 1,356(税込)


注文の
ページへ



注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
黒麹仕込み 全麹 つくし 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n
全麹仕込みのもろみを常圧蒸留しました。
風味豊かで甘美な舌ざわり、五年物の古酒をプレンドすることで
飲みあきのしない後味のまろやかさと、コクが強調されています。
つくしの黒より、香りも味のひろがりも穏やかで、気品を感じます。
原材料/麦麹

No2378 (1.8L)25゜ 2,860(税込)
No2379 (720ml) 25゜ 1,571(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
つくし 黒ラベル 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n

黒ラベルは、常圧蒸留したもので、
五年以上寝かせた原酒をブレンドしており、
柔らかでコクのある口当りが特徴。

原料の麦の深い味わいがそのまま出ており、
昔食べた麦の駄菓子を思い浮かべます。

原材料/麦・麦麹

No2012 (1.8L)25゜ 2,640(税込)
No2013 (720ml) 25゜ 1,452(税込)


注文の
ページへ




注文の
ページへ
 
本格麦焼酎 黒麹仕込 
つくし 白ラベル 25゜
 [福岡県・西吉田酒造梶n

白ラベルは、減圧蒸留したものです。
原酒をブレンドしており、柔らかな口当りが特徴。

黒麹特有の滑らかで洗練された飲み口で、
口中での軽快さがあります。

原材料/麦・麦麹

No2014 (1.8L)25゜ 2,640(税込)
No2015 (720ml) 25゜ 1,452(税込)

HOME