かたやま酒店 HOME
注文のページへ |
本格麦焼酎30゜ 壱岐麦焼酎 IKINOSHIMA ULTIMATE 30゜ [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)] |
||
究極 ウルティメイトな17年焼酎 麦焼酎発祥の地 壱岐の島で500年間伝承される 大麦2/3 米麹1/3の割合で仕込み、黒麹を使用。 昔ながらの常圧蒸留で仕上げてから17年間 かめにて熟成させることで究極(ULTIMATE)の焼酎に。 麦特有の芳香が穏やかな中にも、ふくよかに発ちます。 含むと究極の口当たりの柔らかさと 黒蜜を思わせる旨みが堪能出来ます。 豪華な化粧箱に入っており ご自身へのご褒美 そして大切な方へのギフト としてもお薦めの究極の麦焼酎です。 原材料/大麦2/3・米麹1/3 常圧蒸留 かめ貯蔵/17年貯蔵 |
|||
No2897 (720ml) 5,500円(税込) |
注文のページへ |
本格麦焼酎30゜ 壱岐麦焼酎 IKINOSHIMA PREMIUM 30゜ [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)] |
||
13年長期貯蔵の麦焼酎 麦焼酎発祥の地 壱岐の島で500年間伝承される 大麦2/3 米麹1/3の割合で仕込み、黒麹を使用し 13年長期貯蔵を施した麦焼酎。 長期貯蔵ならではのとろけるような円やかさと 米麹ならではの旨味は唯一無二の味わいです。 希少な原酒のため年間販売本数は1200本です。 豪華な化粧箱に入っており ご自身へのご褒美 そして大切な方へのギフト としてもお薦めの贅沢な麦焼酎です。 原材料/大麦2/3・米麹1/3 常圧蒸留 タンク貯蔵/13年貯蔵 |
|||
No2899 (720ml) 3,300円(税込) |
注文のページへ |
注文の ページへ |
5年貯蔵本格麦焼酎 25゜ 無一物(むいちぶつ) [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)] |
|
大麦と米こうじを原料とし、樫樽で 五年熟成した麦焼酎です。 無一物とは、禅の言葉で一切の 煩悩から離脱した境地をさします。 芳醇な香り、マイルドな味わいを お楽しみいただけます。 原材料/大麦・米麹 |
|||
No2000 (1.8L) 3,080円(税込) No2001 (720ml) 1,474円(税込) |
注文のページへ |
本格麦焼酎 五年熟成原酒 42゜ 無一物 原酒(むいちぶつ) [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)] |
|
長期貯蔵の無一物の原酒となります。 更にコクが増しており、ストレートやロックで ゆっくりとお楽しみいただく焼酎です。 化粧箱入り 壱岐の焼酎は スコッチやコニャックと同じように、 W.T.O.のトリプス協定で国際的に 保護すべき酒と認定されています。 原材料/大麦・米麹 |
||
No2081 (720ml) 2,904円(税込) |
注文のページへ |
注文の ページへ |
本格麦焼酎 九十九(つくも) [長崎県・壱岐の蔵酒造(株)] |
|
厳選した上質の原料を使い、天然の 素材の良さを生かして造った自信作。 数多くの原酒の中から、タイプの違う 二種類の原酒をブレンドしました。 しっかりとしたボディ、自然の旨みを 持った、もちろん米麹を原料とした 本格麦焼酎です。 原材料/麦・米麹 |
|||
No2008 (1.8L) 25゜ 2,200円(税込) No2009 (720ml)25゜ 1,100円(税込) |
注文のページへ |
720ml カートン入り 注文のページへ |
本格麦焼酎 時間の旅(ときのたび) 25゜ [鹿児島県・国分酒造協業組合] |
|
麦焼酎を越えた完成度に驚き 霧島山系・川原渓谷の伏流水使用の 常圧蒸留の麦焼酎を樫樽にて 三年以上長期熟成させた、本格麦焼酎です。 常圧蒸留の焼酎を寝かせたことで、複雑で濃醇な風味が きれいにまとまり、樽香と極上のセッションを繰り広げます。 とろけるような、まろ味のある芳醇な酒質で、樽の香りがアクセント となり、心地良い余韻がいつまでも続きます。 ロックや水割りでお楽しみいただくも良し、チェイサー片手に ストレートでも楽しめる本格派の麦焼酎です。 原材料/麦・麦麹 |
|||
No2600 (1.8L) 25゜ 2,750円(税込) No2601 (720ml) 25゜ 1,415円(税込) |
注文のページへ |
本格麦焼酎25゜ 焙煎麦焼酎 つくし 25゜ [福岡県・西吉田酒造梶n |
||
焙煎大麦のややビターでスモーキーな香ばしさが 麦焼酎本来の甘みとマッチした、今までに無かった
風味の麦焼酎です。
食中酒として幅広いお料理と相性が良く、特に焼き鳥
揚げ物と一緒に味わっていただくと、麦の甘味が
引き出されより味わい深くなります。
原材料/大麦・大麦麹 |
|||
No2873 (720ml) 25゜ 1,356円(税込) |
注文の ページへ |
注文の ページへ |
本格麦焼酎 黒麹仕込 黒麹仕込み 全麹 つくし 25゜ [福岡県・西吉田酒造梶n |
|
全麹仕込みのもろみを常圧蒸留しました。 風味豊かで甘美な舌ざわり、五年物の古酒をプレンドすることで 飲みあきのしない後味のまろやかさと、コクが強調されています。 つくしの黒より、香りも味のひろがりも穏やかで、気品を感じます。 原材料/麦麹 |
|||
No2378 (1.8L)25゜ 2,860円(税込) No2379 (720ml) 25゜ 1,571円(税込) |
注文の ページへ |
注文の ページへ |
本格麦焼酎 黒麹仕込 つくし 黒ラベル 25゜ [福岡県・西吉田酒造梶n |
|
黒ラベルは、常圧蒸留したもので、 五年以上寝かせた原酒をブレンドしており、 柔らかでコクのある口当りが特徴。 原料の麦の深い味わいがそのまま出ており、 昔食べた麦の駄菓子を思い浮かべます。 原材料/麦・麦麹 |
|||
No2012 (1.8L)25゜ 2,640円(税込) No2013 (720ml) 25゜ 1,452円(税込) |
注文の ページへ |
注文の ページへ |
本格麦焼酎 黒麹仕込 つくし 白ラベル 25゜ [福岡県・西吉田酒造梶n |
|
白ラベルは、減圧蒸留したものです。 原酒をブレンドしており、柔らかな口当りが特徴。 黒麹特有の滑らかで洗練された飲み口で、 口中での軽快さがあります。 原材料/麦・麦麹 |
|||
No2014 (1.8L)25゜ 2,640円(税込) No2015 (720ml) 25゜ 1,452円(税込) |